COCINA PARA HALLOWEN


lunes 31 de octubre de 2011


COCINA PARA HALLOWEEN

DEDOS DE BRUJA

Os dejo esta fantástica receta para que celebréis Halloween. La podéis encontrar en el blog
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com/
Hay una sección que es para niños. No os lo perdáis y, sobre todo, no dejéis de probar los "dedos de bruja", están pues...¡para eso!...para chuparse los dedos

HALLOWEEN: DEDOS DE BRUJA

Este dulce queda muy vistoso. Se hace con masa de mantequilla, como para galletas. Es una masa muy maleable, con lo que los niños pueden participar en la elaboración de los dedos. Les encanta y les sorprende, ya que el parecido a un dedo es espectacular. Esta receta la he sacado del famoso blog de cocina "la casita verde". http://lacasitaverde.blogspot.com . En este portal encontraréis más recetas para fiestas de halloween.

INGREDIENTES


- 300g. de harina de fuerza.
- 150 g. de mantequilla punto pomada.
- 50 g. de azúcar.
- Una vaina de vainilla.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal
- Almendras crudas.
- Un poco de mermelada de fresa

UTENSILIOS
Un bol para mezclar los ingredientes.
Una superficie lisa para amasar: la encimera de la cocina.
Papel film.
Bandeja de horno y papel de horno.
Una brocha de cocina

ELABORACIÓN
1. Ponemos en un bol todos los ingredientes, menos la harina.
2. Remover hasta conseguir una papilla espesa.
3. Vamos echando la harina poco a poco e integrándola en la masa.
4. Amasar bien, echando un poco más de harina si se necesita.
5. Envolver en el papel film y guardar en la nevera para que repose durante al menos 30 minutos.
6. Pasado el tiempo, modelar los dedos. Es facilísimo. Esto lo pueden hacer los niños.
7. Colocamos las "uñas": las almendras.
8. Hacemos unos pequeños cortes simulando las arruguitas de los dedos.

Quedan de esta forma:




Después, con el pincel "pintamos" el papel de horno que ponemos sobre la bandeja de horno con un poco de mantequilla y vamos colocándolos uno a uno separados para que no se peguen uno a otro al hornearse. La masa suele engordar un poco en el horno, por lo que los dedos no hay que hacerlos muy gruesos...como hice yo.
Horneamos a 180 grados hasta que estén doraditos.
Los sacamos. Probablemente la almendra se desprenderá del dedo. Lo que hacemos es volverla a pegar con la mermelada de fresa. Ayudándonos con el pincel.
Dejar enfriar.

Lo servimos como postre la fiesta de Halloween con un chocolatito caliente. A los niños les encantó.

Quedaron así: